蒸し鶏とナッツのハニーマスタード和え

材料 2人前
鶏むね肉 | 1枚 |
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きび砂糖 | 5g |
シナモンパウダー | 1g |
ミックスナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツなどお好みで) | 50g |
はちみつ | 5g |
春菊 | 20g |
干し梅 | 6g |
マスタード | 12g |
はちみつ | 4g |
黒胡椒 | 適量 |
手順
- 蒸し鶏を作る。
鶏むね肉の皮を取り、全体をフォークで刺しておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鶏むね肉を入れ、蓋をして5分加熱し、火を止めてからそのまま予熱で火を通す。肉を取り、冷めたら、3~5mm幅に薄く切る。 - ハニーローストナッツを作る。
オーブンを170℃に温めておく。
ボウルにきび砂糖とシナモンパウダーを入れて混ぜ、ミックスナッツとはちみつを加え、よく混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた天板に広げ、オーブンで14分焼く。冷めたら粗めに刻んでおく。 - 春菊は3cm幅に切る。干し梅は5mm角に切る。
- ボウルにマスタードとはちみつを入れ、蒸し鶏100g、2のナッツ10g、春菊、干し梅を入れ、よく和える。
- 器に盛り、黒胡椒をひく。
※使用しない分の蒸し鶏はスープに浸したまま、冷蔵するとしっとりしたままになります。