ひよこ豆とクスクスのスパイスタブレ

材料 2人前
ひよこ豆 | 40g |
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レンズ豆 | 25g |
クスクス | 30g |
赤パプリカ | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
ミント | 2g |
パセリ | 4g |
☆白ワインビネガー | 15g |
☆オリーブオイル | 15g |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆黒胡椒 | 少々 |
☆きび砂糖 | 2g |
☆クミンパウダー | 小さじ1 |
☆ターメリックパウダー | 小さじ1 |
☆コリアンダーシードパウダー | 小さじ1/2 |
湯 | 30g |
手順
- ひよこ豆は8時間程、水に浸けておく。
- 赤パプリカは1cmの角切りにする。紫玉ねぎは5mmの角切りにし、水にさらして辛味を取り、水気を切る。
ミントとパセリの葉はみじん切りにする。 - 鍋に湯を沸かし、ひよこ豆を25分程茹でて、レンズ豆加えて5分茹で、ザルにあける。
- ボウルにクスクスと湯(30g)を合わせ、ふやかす。
- ドレッシングを作る。☆の材料を合わせ、よく混ぜる。
- 全ての具材を合わせ、ドレッシングを入れて、よく和える。