レシピRECIPE

ひよこ豆とクスクスのスパイスタブレ

材料 2人前

ひよこ豆 40g
レンズ豆 25g
クスクス 30g
赤パプリカ 1/2個
紫玉ねぎ 1/2個
ミント 2g
パセリ 4g
☆白ワインビネガー  15g
☆オリーブオイル 15g
☆塩 小さじ1/2
☆黒胡椒 少々
☆きび砂糖 2g
☆クミンパウダー 小さじ1
☆ターメリックパウダー 小さじ1
☆コリアンダーシードパウダー 小さじ1/2
30g

手順

  1. ひよこ豆は8時間程、水に浸けておく。
  2. 赤パプリカは1cmの角切りにする。紫玉ねぎは5mmの角切りにし、水にさらして辛味を取り、水気を切る。
    ミントとパセリの葉はみじん切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、ひよこ豆を25分程茹でて、レンズ豆加えて5分茹で、ザルにあける。
  4. ボウルにクスクスと湯(30g)を合わせ、ふやかす。
  5. ドレッシングを作る。☆の材料を合わせ、よく混ぜる。
  6. 全ての具材を合わせ、ドレッシングを入れて、よく和える。