よもぎジャークチキン

材料 2人前
鶏もも肉 | 500g |
---|---|
長ねぎ | 100g(青い部分) |
にんにく | 10g |
生姜 | 10g |
青唐辛子 | 1本 |
ライム果汁 | 大さじ3 |
乾燥よもぎ | 10g |
乾燥タイム | 小さじ1/2 |
オールスパイスパウダー | 小さじ1/2 |
コリアンダーパウダー | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
手順
- 鶏肉以外の全ての材料をミキサーに入れペースト状にする。
- 鶏肉に手順1のペーストを揉み込み、2時間以上漬け置く。
- 熱したフライパンに、なたね油(分量外)をしき、鶏肉の皮目から、中火で片面5分程、蓋を使用せず両面を焼き中まで火を通す。
※付け合わせはバターライス、豆入りの炊き込みごはん、グリル野菜などが合う。