うずらの卵とエリンギの台湾風煮付け

材料 2人前
うずらの卵(水煮) | 24個 |
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エリンギ | 1本 |
にんにく | 4片 |
鷹の爪 | 1本 |
八角 | 1個 |
醤油 | 50g |
砂糖 | 20g |
水あめ | 20g |
五香粉 | 小さじ1/4 |
鰹と鯖の和風出汁パック | 1包 |
水 | 400cc |
手順
- エリンギは長さ3cmの短冊切りにする。にんにくは包丁の背で潰す。鷹の爪は種を出しておく。
- 和風出汁をとる。鍋に水と和風出汁パックを入れて、水から煮出す。沸騰したら弱火で5分煮て、出汁パックを取り出す。
- 手順2の鍋にすべての材料を入れて15分中火で煮つめた後、冷ます。