レシピRECIPE

ちりめんじゃことクレソンのジェノベーゼパスタ

材料 2人前

ちりめんじゃこ 20g
☆クレソン 60g
☆松の実 15g
☆粉チーズ 20g
☆オリーブオイル 50g
☆塩 1g
スパゲッティ 160g~200g
茹で汁 大さじ2

手順

  1. ジェノベーゼペーストを作る。クレソンを2cm幅に切り、☆の材料と一緒にミキサーに入れて、ペースト状にする。
  2. ボウルに1と、ちりめんじゃこの半量を加えておく。
  3. 鍋にパスタ用の湯を3ℓ(分量外)沸かし、塩20g(分量外)を入れる。スパゲッティを指定分数茹でて、湯切りをする。
  4. 手順3を手順2のボウルに入れ、茹で汁を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、上から残りのちりめんじゃこを散らす。