ちりめんじゃことクレソンのジェノベーゼパスタ

材料 2人前
ちりめんじゃこ | 20g |
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☆クレソン | 60g |
☆松の実 | 15g |
☆粉チーズ | 20g |
☆オリーブオイル | 50g |
☆塩 | 1g |
スパゲッティ | 160g~200g |
茹で汁 | 大さじ2 |
手順
- ジェノベーゼペーストを作る。クレソンを2cm幅に切り、☆の材料と一緒にミキサーに入れて、ペースト状にする。
- ボウルに1と、ちりめんじゃこの半量を加えておく。
- 鍋にパスタ用の湯を3ℓ(分量外)沸かし、塩20g(分量外)を入れる。スパゲッティを指定分数茹でて、湯切りをする。
- 手順3を手順2のボウルに入れ、茹で汁を加えて、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、上から残りのちりめんじゃこを散らす。