レシピRECIPE

トマトとチキンのライムスープ

材料 4人前

トマト 1個
たまねぎ 1/4個
セロリ 15cm
鶏肉 120g
にんにく 1片
しょうが 1かけ
ライム 1/4個
香菜 適量
野菜出汁パック 2包
小さじ2/3
こしょう 少々
ココナッツオイル 大さじ1
800cc

手順

  1. トマトはざく切りに、たまねぎ、セロリは薄切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。香菜はざく切りにする。野菜出汁をひく。
  2. 鍋にココナッツオイルをひき、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがを炒める。
    たまねぎが透明に透き通ってきたら、鶏肉を加える。
  3. 火が通ったら、水、野菜出汁パック、トマトを加え5分ほど煮る。
  4. 野菜出汁パックを取り出し、塩、こしょうで味をととのえる。
    器に盛り、香菜を散らす。ライムを絞っていただく。