トマトとチキンのライムスープ

材料 4人前
トマト | 1個 |
---|---|
たまねぎ | 1/4個 |
セロリ | 15cm |
鶏むね肉 | 120g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1かけ |
ライム | 1/4個 |
香菜 | 適量 |
雪中キャベツと椎茸の野菜出汁パック | 2包 |
塩 | 小さじ2/3 |
黒胡椒 | 少々 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
水 | 800cc |
手順
- トマトはざく切りに、たまねぎ、セロリは斜め薄切りにする。
鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。香菜はざく切りにする。 - 鍋にココナッツオイルをひき、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがを炒める。
たまねぎが透明に透き通ってきたら、鶏むね肉を加える。 - 鶏むね肉に火が通ったら、水、雪中キャベツと椎茸の野菜出汁パックを加え、沸騰したら、トマトを加え5分ほど煮る。
- 野菜出汁パックを取り出し、塩、黒胡椒で味をととのえる。
器に盛り、香菜を散らす。ライムを絞っていただく。