レシピRECIPE

トマトとチキンのライムスープ

材料 4人前

トマト 1個
たまねぎ 1/4個
セロリ 15cm
鶏むね肉 120g
にんにく 1片
しょうが 1かけ
ライム 1/4個
香菜 適量
雪中キャベツと椎茸の野菜出汁パック 2包
小さじ2/3
黒胡椒 少々
ココナッツオイル 大さじ1
800cc

手順

  1. トマトはざく切りに、たまねぎ、セロリは斜め薄切りにする。
    鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。香菜はざく切りにする。
  2. 鍋にココナッツオイルをひき、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがを炒める。
    たまねぎが透明に透き通ってきたら、鶏むね肉を加える。
  3. 鶏むね肉に火が通ったら、水、雪中キャベツと椎茸の野菜出汁パックを加え、沸騰したら、トマトを加え5分ほど煮る。
  4. 野菜出汁パックを取り出し、塩、黒胡椒で味をととのえる。
    器に盛り、香菜を散らす。ライムを絞っていただく。