さきいかとひじきの辣油和え

材料
さきいか | 30g |
---|---|
ひじき | 30g |
セロリ | 1/2本 |
キャベツ | 1/8個 |
人参 | 30g |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
☆めんつゆ | 大さじ1 |
☆辣油 | 小さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
手順
- さきいかは手で割いておく。ひじきはたっぷりの水で20分ほど浸水させてもどし、水気を絞っておく。
- 人参、セロリ、キャベツは千切りにし、塩をふりよく揉み込んで15分ほど置く。
水気が出てくるのでぎゅっと絞っておく。 - 2の野菜、さきいか、ひじきをよく混ぜ、☆の調味料を合わせ、よく和える。