レシピRECIPE

鶏とパプリカの豆鼓炒め

材料 2人前

鶏もも肉 1枚
赤パプリカ 1個
セロリ 1/2本
豆鼓 10g
生姜 1かけ
☆日本酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆水 大さじ2
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1

手順

  1. 鶏もも肉は横に3等分し8mmほどの厚さに切り一口大にする。
    セロリは筋を切り、1センチ幅の斜め切りに、パプリカは種を取り、乱切りにする。
    豆鼓はみじん切りにする。片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
  2. 生姜はすりおろし☆の材料と合わせる。鶏肉を15分ほど漬けておく。
  3. フライパンにごま油をしき、豆鼓を炒める。香りがたってきたら、2を加えて炒める。
    鶏肉に火が通ってきたら、パプリカとセロリを加える。
    パプリカとセロリに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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