林檎とレーズンと胡桃のフェタチーズサラダ

材料 2人前
林檎 | 1/2個 |
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フェタチーズ | 60g |
ベビーリーフ | 20g |
ミントの葉 | 5~6枚 |
ディル | 2本 |
レーズン | 15g |
胡桃 | 30g |
☆白ワインビネガー | 小さじ1 |
☆レモン汁 | 小さじ1 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆塩 | ひとつまみ |
手順
- 林檎は3mm幅のいちょう切り、塩水(分量外)にさらして置く。ベビーリーフは軽く水洗いし、水気をきる。ミントはみじん切り。ディルはかたい軸を除く。胡桃は180度のオーブンで5分ローストし、手で粗く砕く。
- ☆の材料を混ぜ合わせ、レーズンを加えドレッシングを作る。
- ボウルに手順1を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。上からフェタチーズを散らし、ドレッシングをかける。