レシピRECIPE

林檎とレーズンと胡桃のフェタチーズサラダ

材料 2人前

林檎 1/2個
フェタチーズ 60g
ベビーリーフ 20g
ミントの葉 5~6枚
ディル 2本
レーズン 15g
胡桃 30g
☆白ワインビネガー 小さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩 ひとつまみ

手順

  1. 林檎は3mm幅のいちょう切り、塩水(分量外)にさらして置く。ベビーリーフは軽く水洗いし、水気をきる。ミントはみじん切り。ディルはかたい軸を除く。胡桃は180度のオーブンで5分ローストし、手で粗く砕く。
  2. ☆の材料を混ぜ合わせ、レーズンを加えドレッシングを作る。
  3. ボウルに手順1を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。上からフェタチーズを散らし、ドレッシングをかける。